Begegnungskirche Esslingen

Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde - Baptisten

Unser nächster Gottesdienst: So 09.Apr.2017, 10:00: Der Besondere Gottesdienst - „Zuversicht statt Zweckoptimismus“

Zuversicht statt Zweckoptimismus

Der besondere Gottesdienst mit Musik von Helmut Jost & Ruthild Wilson

So finden Sie zu uns in die Begegnungskirche.

Ein kleiner Ausblick auf die nächsten Termine.

09.04.
» Der Besondere Gottesdienst - „Zuversicht statt Zweckoptimismus“
Kann man angesichts der Weltlage ernsthaft sagen „ich sehe optimistisch in die Zukunft“? Während Demokratie und Rechtsstaat in der Türkei und in den USA, in Ungran und Polen zerträmmert werden, die EU zu zerbrechen droht und in Deutschland Rassisten und Antisemiten Zustimmung finden?

Ja! Wenn man nicht „optimistisch“ auf Mächte und Menschen, sondern „zuversichtlich“ auf Christus setzt. Wie geht das konkret und was ist der Unterschied?

Der auferstandene, hier und heute wirkmächtige Jesus Christus „hat uns seine Liebe erwiesen und uns einen ewigen Trost und eine gute Hoffnung gegeben durch Gnade“, antwortet der Apostel Paulus in seinem Brief an realistisch resignierte Christen in Saloniki.

Das ist mehr als eine „Zielvereinbarung“ mit dem Personalchef in der Firma, mehr als eine „positive Gewinnerwartung“ der Anteilseigner. Das ist zuverlässig, offensichtlich und zukunfsträchtig. Zu-ver-sicht-lich eben. Mehr dazu im Gottesdienst.

Musik
Die beiden stimmstarken Soul- und Gospel-Interpreten gehören zum Urgestein der deutschen Musikszene und haben die Begeisterung für stampfende und swingende Grooves, hochemotionale Melodien und treffsichere Texte entscheidend mitbegründet. Auf mehr als 1000 CDs internationaler Künstler und einem Dutzend eigener Produktionen („Gospelfire“, „Come into his presence“, „Hope“), in landesweiten Chor-Workshops und großen Konzeptabenden haben sie ihr gesangliches und musikalisches Können bewiesen. Gänsehaut garantiert…!

Musik: Helmut Jost und Ruthild Wilson
Predigt: Andreas Malessa